首页 > 热点资讯 >新闻内容

国美创始人黄光裕被曝已出狱,国美零售市值涨幅超20%

来源:ename.cn 2020年06月25日 11:52

今日,“国美创始人黄光裕被曝已出狱”一跃成为热门话题。


国美创始人黄光裕的人生更是充满传奇色彩,他曾三度问鼎胡润百富榜之大陆首富,在2006年福布斯中国富豪榜亦排名第一。从众人崇拜到千夫所指,黄光裕案承载了太多的舆论与想象。


黄光裕或将出狱?

 

2010年8月30日,法院宣判,黄光裕因非法经营罪、内幕交易罪和单位行贿罪获刑14年。

 

据了解,黄光裕入狱服刑后共计获得过两次减刑机会。

 

第一次减刑发生在2012年,当年6月18日,减刑10个月。第二次减刑发生在2016年,当年5月31日,减刑11个月。

 

综上可知,黄光裕共减刑21个月,理论上,黄光裕在2021年2月16日就可以恢复自由身,前提是其没有获得更多减刑。

 

但近日有消息称,黄光裕已于近日出狱,国美官方或将于今晚对外公布。

 

受此消息影响,国美系概念股集体飙升,国美零售涨幅超20%,国美金融科技涨幅超60%。截至目前,国美零售涨幅达17.39%,股价为1.62港元。


 

 

虽然不在江湖,但黄光裕出狱传闻不断。今年四月,国美零售投资关系总监李虹曾回应,黄光裕正常刑期到2021年2月16日,没有变化。

 

此次是否又是空穴来风,静待国美官方的公开回应。



相关推荐

在外漂泊,身心疲惫,用租客惠买单,一起体验家的温暖!

手机支付”、“线上买单”已经成为越来越多人出门购物的结算方式,大家还会在买单前习惯性的问一下老板有没有优惠或者团购劵。现在,租客网平台的租客惠服务项目为广大用户提供“随机抽免单”的巨大优惠,让所有用户都有成为锦鲤幸运儿的可能。租客网的租客惠区别于其他团购优惠网站,以深圳为核心向全国其他城市扩散发展,以“租客群体”为首要用户目标,着重在小区及写字楼周边开发商家优惠,为租客带来近在咫尺的便利。租客惠现以咖啡厅、食堂、健身房、KTV为项目分类,在“咖啡厅”中已经拥有近二十家的商家入驻,其中CC果蔬吧是深圳当地著名的饮品店,一直坚持100%“不加水、不加糖、零色素、零勾兑”的制作原则,在深圳当地发展了20多家门店,在入驻租客惠后,各门店营业额得到了大幅提升,不管是下午茶还是休闲饮品都在租客惠平台得到了更大的流量曝光。还有芝芝舒芙蕾南山大冲店,用粉色系凸显满满的少女心,为租客提供舒芙蕾、铜锣烧、水果冰沙、牛乳茶的甜蜜享受。在“食堂”中既有披萨餐吧,也有麻辣串串,其中萨姆王·披萨屋是主打“普罗旺斯传统手工披萨”的连锁品牌,涵盖披萨、帕尼尼、意面、小食、饮品等,由米其林大厨严格品控,用地中海风味美食为租客打造品质生活。“如何能按时吃每一餐,并且让每一餐都吃得有营养”是许多租客在外生活需要解决的问题,自己没有时间精力做饭,部分外卖质量堪忧,因此租客需要一家实惠便利、安全放心的餐饮店,解决自己一日三餐。在“健身房”中不光有健身会所,还有搏击俱乐部,其中巨鹿搏击俱乐部是深圳首家专注于白领拳击搏击,集训练、培训与比赛为一体的专业化、国际化的拳击搏击俱乐部,拥有国内外顶尖师资团队,定期举行内部对抗赛,让忙碌于工作的租客得到充分的身体锻炼,让租客久坐的身体得到专业教练的指导放松。对于租客来说,租客惠不仅是一个买单结算的服务工具,也是一个温暖贴心的生活助手,在租客需要咖啡来提神醒脑的时候,用租客惠可找到超多类型的商家;在租客需要美食来安抚味蕾的时候,用租客惠可找到不同口味、不同菜系的餐厅;在租客需要体能教练来指导锻炼的时候,用租客惠可以找到专业的健身房来挥汗如雨,租客惠已经成为租客生活中不可缺少的伙伴。

2020年05月07日 11:21

租客网:工作4年,房产经纪人真的太不容易了

提到房屋中介,大多数人都会认为是骗子忽悠,加上不时的有关黑心中介的新闻报道,所以中介这个职业在人们生活中渐渐变成了一个避而不及的职业。小王是北京一家房产公司的中介,负责帮助客户出租,出售房屋等。由于国家政策的发展,以及北漂一族的不断壮大,北京的租房市场一直竞争激烈,但是即便这样,小王的业绩还是一直待在谷底,没有起色和提升。工作4年,小王觉得现在的中介越来越难做了。工作累,责任重,时间长,容易发生矛盾,最重要的还不被社会大众所理解!房屋中介,真的不容易!首先是工作太累,那租房来说,小王坦言,现在租房子的人越来越多,租房程序也变得越麻烦和复杂。作为中介,不同于普通的业务员只要推销产品优点就可以完成任务,中介的角色是中间人,没有自己的产品和定价,所能做的全受房东委托,完成任务才能收取佣金。作为中间人的中介,除了要替房东客户处理一系列合同和流程,还要与租户进行沟通谈判,要同时负责双方的沟通和交易安全,责任重大,每次从谈判一直到租户确定签约后,小王经常压力大到失眠。而且中介可以说是随时待命,有时几乎24小时连轴转,小王说,几乎每个节假日他都在陪客户看房,根本没有时间陪伴家人和朋友。租房过程中的事就更多了,小王经常遇到房东和租户条件不一,谈不妥就算了,还要引发多种矛盾和争执。最后的结果是,双方都把责任推到中介这个中间人身上,小王觉得自己就是个背锅侠了。可是尽管如此,为了那微乎其微的成交可能性,为了生活,小王还是继续在中介的路上挣扎着。原先为了能扩大业务范围,扩充业绩,加上现在互联网发展,网上信息传递迅速,很多像小王这样的中小中介都会选择将房东委托的房子挂在租房网站上,但是最近租房网站却开始不断提高所谓的高额端口费!这让小王这样的中小中介们变得更难以在市场上生存了。端口费上涨、工作累、压力大、市场竞争激烈、不被理解……房屋中介,谁能明白你的难处?无端口费,租户、房东个人注册信用管理体系,专业全面的公司服务质量保障体系,租客网——一家以互联网+为主导的,采用共享共赢模式,建立以客户价值需求为核心的大型租赁信息管理平台。不论你的房东还是中介,只要你把房子放在租客网,网站不收取任何端口费用,彻底减轻你的财务负担,另外网站还会在汇聚了巨大租赁信息的前提下,提供你保姆式托管体系,让你不再担心房子无人问津租不出去,另租客网注册用户均为实名认证,保障租客及房东身份真实性和交易可行性,让身为中介的你不用担心遇到野蛮租户或不良房东委托所以中介们,你们还在等什么,快加入租客网,让我们为你正名!

2020年04月29日 14:14

房子可以是租的,生活是用来享受的

年轻人,身上有说走就走的性格,对于他们来说,生活是用来享受、欢乐的。年轻人,喜欢合居,热闹、party是永远谈不尽的话题。年轻人,爱交朋友、爱尝试,吃喝玩乐更是生活中不可缺少的部分。年轻人对租房最大的需求是什么?是装修精美,配套设施齐全,还是地理位置优越,交通便利?其实对于年轻人来说,租房时最重要的并不在与物质方面的享受,更在于精神方面,他们的精神需求,已经超过了物质需求。深知年轻租客的需求,租客网通过质量、服务双重保障,为年轻人打造了一片属于他们的天地,属于他们的生活方式。而据笔者了解,在此背景之下,租赁行业的“独角兽”——租客网,在自身租赁业务得到高速发展,并一直帮助租客这个群体解决问题的同时,又有了新的“大动作”——开展“租客惠”项目。“租客惠”是什么?顾名思义“租客惠”是一个能够帮助所有租客带去实惠,并且带去便利的项目。租客网的所有会员可以享受到优惠商家的推送,“租客惠”无需提前预定,或消费指定产品,使用“租客惠”可以直接享受到买单时的优惠,并且不限次数,优惠幅度更大。“租客惠”项目,不仅能为租客带去实惠与便捷,对于商家、公寓运营商以及写字楼运营商来说都是一个很好的机遇。首先,商家入驻“租客惠”,可以得到品牌曝光度的全面提升,当租客在使用“租客惠”时,每浏览一次,对于商家来说都是一种宣传,其次商家还可以借助租客网平台的影响力,进一步推广自身品牌,扩大品牌知名度。而且租客网平台还拥有众多用户流量,选择加入“租客惠”对商家来说,最重要的是能够带来营业额的上涨。其实,不止是“租客惠”项目,为了更全面的为年轻租客提供高品质的租住服务,提升租客们租赁时的体验感,租客网一直在不断为年轻人打造专属的租客文化,从文化娱乐到运动健身,从物质保障到精神关爱,从提供一个优质无忧的住所到吃喝玩乐全有,到方便又优惠的“租客惠”……租客网让所有租客享受的不仅仅是租住空间,还有文化与关爱,让租房变得简单和快乐。

2020年04月29日 13:47